domingo, 6 de abril de 2014

Mermelada de naranja y canela

Hola Golosones!

Estamos acabando la temporada de naranjas y aún podéis aprovechar para hacer una fantástica mermelada casera q podréis consumir cuando ya no sea el tiempo de esta fruta. A mi me sorprendió el intenso sabor que queda después de la cocción y la textura final... ahora es una de mis favoritas!!

Ingredientes:

 
- 2 kg de Naranjas
- 1 limón
- Azúcar
- Canela (opcional)

 
 
Preparación:
 
- Pelamos las naranjas retirando toda la parte blanca que podamos.

 
 
- Reservamos la piel (sin lo blanco) de una de las naranjas y lo picaremos finamente.


 
- Pesamos la naranja limpia, y ponemos la mitad del peso en azúcar



 
 
- Ponemos a fuego con las dos ramas de canela.
 
 
- Al principio a fuego fuerte y a la que empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos lo dejamos cocer 1 hora o hora y media hasta que se reduzca todo y el azúcar esté a punto de hebra. A mitad de cocción añadimos las pieles
 
 
 
 
- Envasamos mientras la mezcla esté caliente y dejamos enfriar del todo. ojo!!! acordaros de esterilizar los recipientes para que no se eche a perder la mermelada!! Como? Aquí os lo explico
 
Sólo falta etiquetar los botes y listos para presumir de mermelada casera!
 
 
 

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